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SINDICATO DOS SERVIDORES PÚBLICOS FEDERAIS NO ESTADO DE PERNAMBUCO
(81) 3131.6350 - [email protected]
Publicado: 24/01/2024
Escrito por: Ascom Sindsep-PE
Auditório do Sindsep-PE lotado na manhã de hoje. Os(as) aposentados(as) e pensionistas atenderam ao chamado do sindicato e participaram da programação em homenagem ao Dia dos Aposentados. O evento contou com palestra, debate e sorteio de brindes. Foi um sucesso!
Na mesa de abertura, Ana Estrela representou o Núcleo dos Aposentados e Pensionistas do Sindsep-PE e a filiada Vilma Maria falou em nome da CUT Pernambuco. Elna Melo, que é diretora do sindicato, representou também a direção do Dieese. A mesa contou a com presença da também diretora Gislaine Fernandes e do coordenador geral do Sindsep-PE.
Eles deram as boas vindas aos participantes, falaram da importante de todos e todas participarem da luta e do dia-a-dia do sindicato. Um dos pontos altos foi a palestra da assistente social e especialista em gerontologia, Valéria Rodrigues, que falou sobre a importância da educação alimentar e do cuidado nutricional para um envelhecimento saudável com qualidade de vida.
A palestrante alertou sobre o aumento crescente do número de idosos e idosas, da ausência de amparo do poder publico para essa faixa etária e da necessidade das pessoas se preparem para esse momento da vida.
Para ela, o cuidado com a alimentação é o primeiro passo. Comer pouco, bem e sempre no horário. Ver abaixo outras dicas.
Durante a sua fala, a diretora do Sindsep-PE, Elna Melo, lembrou da luta da Condsef/Fenadsef pela criação do auxílio nutricional para os aposentados e aposentadas. Esse item, por sinal, foi uma demanda levada por Pernambuco até entidade nacional e aprovada por unanimidade no Congresso da Condsef/Fenadsef.
Lembrando que a atividade de hoje, no Sindsep-PE, se inseriu no calendário nacional da Condsef/fenadsef como dia de luta e de resposta ao governo diante da proposta apresentada por ele e que não alcançou os(as) aposentados(as) e pensionistas.
Lembrem-se!
- Comer sem ver o celular
- Não tomar líquido nas refeições
- Evitar açúcar e trigo porque são inflamatórios
- Jantar uma refeição leve